新闻专题 > 本站公告 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

以书会友,以画沁心——浮生雅集 廉亮、张海平画展亮相青岛

2020-11-17 14:53 来源:青岛新闻网政务
分享到:

青岛新闻网11月17日讯 庚子秋冬,疫情稍缓,国人都渴望调整身心、重返生活,而以雅集方式欣赏真正的艺术,可以说是一种最佳方式。2020年11月15日,浮生雅集廉亮、张海平画展在经历了长达半年的筹备后顺利开幕,此次展览的作品内涵丰富又极具情趣,均是两位大师的得意之作。

著名书法家、金石家、篆刻家、海上印社副社长吴子建先生出席现场

著名画家张海平先生致辞

著名收藏家、鉴赏家、策展人苏平先生致辞

青岛中山书画院院长、青岛花鸟院院长、山东文史馆馆员刘世俊致辞

据介绍,活动中,廉亮展出的作品以洞石花鸟为主。廉亮早年拜于中国著名书法家李天马先生门下,研习书法和绘画。2013年,又拜中国著名画家陈佩秋先生门下。经过多年的钻研学习,他塑造的作品十分贴近生活,尤其擅长花、鸟、奇石。

廉亮老师、张海平老师与青岛艺术爱好者的合影

张海平出身沪上名家。外祖父王春渠是知名书法家钱名山先生门下弟子,也是一位收藏大家。张海平本人也幼承家学,师从谢稚柳等,接续正脉,造诣颇深,笔下清雅端凝,绝不与流俗相溷。这次展出的张海平作品以山水画为主,作品有宋代之风,灵动而诗意。

浮生艺术馆负责人宋子毅与廉亮老师研究扇面

“他们的作品都代表了现实世界对精神世界的向往。”浮生艺术馆负责人宋子毅告诉记者,举办这两位大师的作品展,是希望岛城众多的书画爱好者能够在家门口欣赏到大师的作品,同时能熏陶和感染更多人,提高艺术鉴赏水平。

据悉,浮生雅集曾先后举办过多次艺术交流活动,意为打造一个文化艺术交流探讨的平台。今后,浮生艺术馆还会时常邀请国内书画、玉石等领域的顶级专家来青展览、授课、交流,为岛城市民打造一个专业、高雅的艺术空间。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱